꽃차 히비스커스티
이집트 여신 클레오파트라가 사랑한 차래요. 히비스커스는 이집트의 국민차로 불릴 정도로 이집트의 미의 여신 ‘히비스’의 이름과 ‘이스코(비슷하다)’를 합쳐 미의 여신을 닮았다는 뜻입니다.히비스커스에는 카테킨과 HCA가 함유돼 있고, HCA(하이드록시트락산)는 체내에서 탄수화물이 지방으로 전환될 때 사용되는 효소를 억제하는 역할을 합니다.
히비스커스아욱과 히비스커스속의 열대성 상록관목을 통틀어 일컫는 말로 높이는 2~5미터이며 꽃은 크고 색깔은 분홍색, 노란색이 있습니다. 통 모양의 많은 수술이 긴 암술을 감싸고 있습니다.네이버 지식백과출처
쿠쿠 히비스커스 꽃차 무늬입니다. 꽃차 히비스커스 만드는 법
진한 차의 맛을 느끼고 싶을 때는 200ml의 95도 이상의 물에 3분간 끓입니다.가볍게 드시고 싶으시면 500ml 냉수 또는 정수에 티백 1~2개를 넣고 15분간 끓이세요.
히비스커스는 붉은 꽃잎과 열매를 말려 차로 사용하며 루비색의 색과 향기가 독특한 꽃차입니다.색이 선명하기 때문에 소스나 젤리 등에도 사용합니다. 허브차, 카모마일 허브차 만드는 법
허브 카모마일은 정신을 안정시키는 허브로 유명합니다. 향이 좋아서 다양한 생활용품에 사용됩니다.카모마일은 주로 차로 마셔요. 카모마일티 만드는 법
(1) 뜨거운 물에 한 번 헹군 찻잔을 준비합니다.(2) 찻잔에 90℃의 물을 180~200ml 붓습니다.(3) 티백 1개를 넣고 3~4분 넣습니다.(4) 따뜻할 때 마셔요.
카모마일은 제가 아팠을 때 많은 도움을 받았던 허브 티입니다.좀 쉬는 시간에 따뜻하게 드세요. 로즈그레이 홍차로즈 그레이 홍차는 로즈 드라이 리프와 홍차가 섞인 꽃차입니다.장미 향기가 마시는 동안 향기롭고 꽃밭에 있는 느낌이 드는 차입니다.홍차의 종류 차나무의 어린 잎을 발효시켜 녹색을 뽑아 말린 것을 홍차라고 합니다. 끓는 물에 넣으면 맑은 홍색을 띠며 은은한 향이 납니다.홍차의 종류를 크게 나누면 홍차만 들어간 제품이 있고, 로즈그레이 홍차처럼 다른 차와 혼합하여 마시는 홍차도 있습니다.홍차의 블렌딩 기본은 다른 홍차 + 홍차이며, 홍차를 베이스로 하여 다른 차를 배합하는 것입니다.이 기사에서는 홍차의 종류는 로즈 그레이 홍차를 설명합니다. 로즈 그레이 홍차 만드는 법(1) 뜨거운 물에 한 번 헹군 찻잔을 준비합니다.(2) 찻잔에 90℃의 물을 180~200ml 붓습니다.(3) 티백 1개 넣고 4분 넣습니다.(4) 따뜻할 때 마셔요.로즈그레이 홍차는 홍차의 맛이 베이스로 되어 있으며, 로즈향이 강렬한 듯 은은하게 퍼져 매력적인 꽃차입니다.(1) 뜨거운 물에 한 번 헹군 찻잔을 준비합니다.(2) 찻잔에 90℃의 물을 180~200ml 붓습니다.(3) 티백 1개 넣고 4분 넣습니다.(4) 따뜻할 때 마셔요.로즈그레이 홍차는 홍차의 맛이 베이스로 되어 있으며, 로즈향이 강렬한 듯 은은하게 퍼져 매력적인 꽃차입니다.홍차 색깔이 더 많이 보이는 차입니다.#히비스커스 #꽃차 #허브티 #카모마일티