동그란 호박요리 백종원 호박볶음 만드는 법 새우젓 호박볶음

동그란 호박요리 백종원 동그란 호박볶음 만드는 법 새우젓 호박볶음

가을 끝에 시장에 가면 끝 채소가 많이 나오는데 그중 동그란 호박이 있는데 얼마 전에 호박조림을 해서 먹고 남은 1/2를 오늘 볶음으로 했어요.동그란 호박은 호박과 비슷한 맛이지만 더 달콤한 맛을 내고 있고 동그란 호박에는 엄마의 맛까지 느껴지기 때문에 아주 좋아하는 식재료입니다.

동그란 호박조림은 참치를 넣어서 맛있게 먹었는데 오늘은 기본 버전으로 옛날에 엄마들 방식인 새우젓을 넣고 국물 아슬아슬하게 볶으면 밥 비벼 먹기에도 좋은 호박볶음입니다.오늘은 엄마의 추억 버전 플러스 백종원 레시피입니다.

백종원 씨도 새우젓을 넣어 감칠맛을 살린 새우젓 호박볶음 만드는 법을 지금부터 시작하겠습니다.

재료소개 통호박 1/2개 (속을파서 400g) 들기름 2스푼 작은 대파 1대 양파 1/2개 다지기 마늘1스푼 풋고추1/2개 홍고추1/2개 물30ml정도

남겨둔 동그란 호박을 바로 먹지 않았더니 껍질이 갈색으로 변한 거예요.청양고추랑 홍고추도 쓰고 남은 자투리를 썼어요.

호박은 깨끗이 씻은 후 갈변된 부분은 필러로 깎았습니다.

그리고 적당한 두께로 자릅니다.애호박과 달리 너무 얇게 썰면 다 으깨지기 때문에 조금 두껍지만 식감도 달아요.

양파도 두껍게 썬다음 반으로 잘라주세요대파는 송송송 썰어요.홍고추랑 풋고추는 토막을 썼어요.백종원 호박볶음 만드는 법 백종원 호박볶음 레시피 비법은 들기름을 사용하는 거예요.들기름스푼 2스푼에 다진 마늘을 넣고 달짝달짝 볶아 마늘향을 냅니다.백종원 호박볶음 만드는 법 백종원 호박볶음 레시피 비법은 들기름을 사용하는 거예요.들기름스푼 2스푼에 다진 마늘을 넣고 달짝달짝 볶아 마늘향을 냅니다.그리고 바로 물을 30ml 붓고 푹 끓입니다.둥근 호박의 두께가 있기 때문에 뚜껑을 덮고 굽습니다.(불은 중불이고)중간에 한번 저어드릴게요.호박이 부드럽게 익으면 감칠맛을 도와주는 새우젓과 홍고추, 풋고추를 넣습니다.(아이들이 먹을 경우 패스합니다) 그리고 부드럽게 저어가며 볶습니다.새우젓의 감칠맛이 호박에 스며들듯~~이때 호박 하나 맛을 봤는데 새우젓 향이 볶아져서 얼마나 고소하고 감칠맛이 나요.더 이상 양념 안 하셔도 돼요.자른 대파를 넣고 살짝 굽습니다.이때 호박 하나 맛을 봤는데 새우젓 향이 볶아져서 얼마나 고소하고 감칠맛이 나요.더 이상 양념 안 하셔도 돼요.자른 대파를 넣고 살짝 굽습니다.완성 접시에 담습니다.들기름에 볶아서 새우젓으로 양념한 호박볶음은 감칠맛 나는 고소한 밥반찬입니다.동그란 호박은 저처럼 두껍게 썰어야 부서지지 않을 뿐만 아니라 쫀득쫀득한 식감 속에 달콤함까지 느껴지는 요리입니다.물론 애호박이라도 이 레시피로 만들면 맛있어요.호박 대신 동그란 호박, 조선 호박으로 만들면 더 단맛이 좋고 정말 이 계절에 좋아하는 메뉴입니다.두껍게 썰어도 물을 조금 추가해서 뚜껑을 덮고 익히면 되니까 걱정은 안 돼요.연두색 호박이랑 홍고추가 너무 예쁘게 잘 어울리네요.아직 마무리 중인 둥근 호박이 많이 있습니다.새우젓으로 간을 해도 아주 맛있는 호박볶음을 만들어서 식탁에 올려보세요~~ 밥에 살짝 비벼보세요~~~ 엄지 척입니다.주말 아침이네요~~ 행복한 주말 되세요~~ https://blog.naver.com/bhl1960?Redirect=Log&logNo=223244242722&from=postView밥도둑 강자 통호박조림 참치와 통호박으로 조리면 술~~술이 흘러갑니다 놀라운 밥도둑 통호박조림참치와 통호박을 끓이면 술~술~지나갑니다. 며칠전에 사둔 큰… blog.naver.com#둥근호박요리 #둥근호박볶음 #백종원호박볶음 #새우젓호박볶음 #호박볶음레시피 #호박나물 #조선호박볶음 #백종원호박볶음https://www.youtube.com/watch?v=yHywGKNcZMM&pp=ygVS64-Z6re4656AIO2YuOuwleyalOumrCDrsLHsooXsm5Ag7Zi467CV67O27J2MIOunjOuTnOuKlCDrspUg7IOI7Jqw7KCTIO2YuOuwleuztuydjA%3D%3D