식재료 – 태안에서 가져온 감자정리, 감자한박스, 감자요리, 감자반찬(23.11.22)

감자가 한 박스 들어가면 싹이 트기 전에 다 먹지 못한다고.. 특히 엄마는 집에서 혼자 있을 때는 반찬을 다양하게 만들어 먹지 않기 때문에 그대로 있다.. 식재료.. 반박스 정도를 가지고 왔는데.. 이걸 어떻게 다 먹어??그렇게 알게된 정보!! 감자튀김도 냉동보존이 가능하다는 사실!!(찌개용, 감자튀김, 카레, 삼겹살용..등)

감자가 한 박스 들어가면 싹이 트기 전에 다 먹지 못한다고.. 특히 엄마는 집에서 혼자 있을 때는 반찬을 다양하게 만들어 먹지 않기 때문에 그대로 있다.. 식재료.. 반박스 정도를 가지고 왔는데.. 이걸 어떻게 다 먹어??그렇게 알게된 정보!! 감자튀김도 냉동보존이 가능하다는 사실!!(찌개용, 감자튀김, 카레, 삼겹살용..등)

용도별로 자른후 가볍게 겉면만 삶아서 냉동보관하면돼~ 한번 감자를 정리해서 냉동보관후.. 남은 포테이토 샐러드 만들기로~

용도별로 자른후 가볍게 겉면만 삶아서 냉동보관하면돼~ 한번 감자를 정리해서 냉동보관후.. 남은 포테이토 샐러드 만들기로~

포테이토 샐러드 완성!!

이렇게 이렇게 이렇게~ ㅎㅎ 굿 굿 굿~!! 냉동실에 넣어둔 감자를 요즘 중간중간에 먹고 있는데 생감자와는 조금 다른 식감이지만 그래도 만족하면서 먹고 있다.다음에 또 많은 감자가 생기면 냉동 보관하는 걸로~

태안에서 가져온 보리빵에 감자샐러드를 넣어 오물오물~ 든든한 간식의 완성!! 이렇게 감자정리도 끝!!